Кофе и мафин, кофе и пирожное и т.п. - это классический дуэт во многих странах.
Новое исследование показало, что есть веская причина, почему этот дуэт так хорошо работает вместе.
Кофеин может изменить ваше восприятие сладости, заставляя вас хотеть более сладких удовольствий, чем обычно, говорится в исследовании, опубликованном в «Journal of Food Science».
Исследователи распределили добровольцев на две группы. Одним давали классический кофе, а другим кофе без кофеина. Никто из них не знал, какой тип кофе им давали. Обеим группам было предложено добавить сахар к своим напиткам и впоследствии оценить его сладость. Те, кто пил кофе с кофеином, оценили его как менее сладкое, чем пьющие без кофеина.
Но не думаю, что это знание остановит нас от покупки кусочка сладкого пирога, когда мы в следующий раз зайдем в кофейню! Или есть такие?
Интересно еще то, что независимо от того, пили ли участники кофе с кофеином или без, все говорили, что они испытали энергетический подъем.
Таким образом, исследование также доказывает, что кофе обеспечивает эффект плацебо, при котором употребление этого напитка дает нам тот же самый скачок энергии, независимо от того, содержит ли он кофеин или нет.
Связь между нашими вкусовыми рецепторами и нашим чувством бодрости исходит из химического вещества в нашем мозгу, известного как аденозин, который позволяет успокоиться нашим нервам и уходить нам спать по ночам. А кофеин блокирует рецепторы в мозге, к которым привязывается аденозин, и поэтому заставляет нас чувствовать, что мы более бодры, даже если мы таковыми не являемся. Но это эффект длится недолго.
Это было интересно? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!