Уж сколько я обошел кафе и ресторанов в Крыму, такой жести видеть еще не доводилось.
Мало того что продукты из которых готовят не отличаются особой свежестью, так в самый разгар трапезы с тарелки на стол грохнулся таракан.
Этот пост, задумывался совсем другим. Он должен был стать очередным обзором, которые я делаю довольно часто, но что-то пошло не так.
Начну по порядку.
Пару часов назад, мы с супругой решили отправиться в кафе или ресторан, чтобы поужинать, и заодно рассказать о кухне, блюдах и заведении в целом. Сперва хотели сходить в один вьетнамский ресторанчик, но уже по пути изменили свои планы в пользу другого заведения.
Выбор поменяли по причине того, что я вспомнил как мне в свое время рекомендовали посетить это местечко.
Ресторан называется Верона, находится в Симферополе на пр. Кирова.
Единственное, что в этом кафе вызывает приятные эмоции и впечатления, это интерьер. Он выдержан в едином стиле, хоть и напоминает рестораны конца 90-х.
Все было как обычно. Зашли, выбрали место, официант принесла меню и мы приступили к выбору.
Меню оказались весьма старыми и пошарпаными, но внимания на это обращать я не стал. Все-таки не ресторан, а кафе. Простительно.
Чего не скажешь о ценах. Для Крыма, и уж тем более для Симферополя, они тут далеко не низкие.
Я заприметил раздел "сковородки" и сразу решил, что возьму что-то из них. Обычно, во всех кафе и ресторанах где есть подобные позиции, я всегда выбираю именно их.
Супруга решила взять Ризотто фрутти ди. Странное название для риса с морепродуктами, ну да ладно.
Кроме этого, заказали греческий салат и мохито.
Первые подозрения, что мы явно зря сюда пришли, появились уже после того, как принесли напиток.
Уж что-что, а мохито я пробовал миллион раз, и это было отвратительным. Мяты мало, спрайта и льда очень много.
Но больше всего убил даже не приторный вкус, а днищенские трубочки, с которыми его подали.
В общем, даже по фото видно, что мохито этот весьма сомнительный. Кто его хоть раз в жизни пробовал, тот понимает о чем я говорю.
Дальше принесли салат.
Я не знаю, сколько дней он у них пролежал на кухне, но листья салата стали похожи на мокрое полотенце. Ни о какой свежести тут даже речи не идет. Собственно, опять же, по фото прекрасно все видно.
Нажав на фото вы можете рассмотреть все в увеличенном виде.
Из съедобного в этой тарелке оказались только томаты.
Пришло время основного блюда, а с ним и главного разочарования.
Это называется "Пайте Фритто" и стоит ни много ни мало - 467 рублей.
В меню, в описании данного блюда, на первом месте стоит филе семги и филе судака. Так вот абсолютно ответственно заявляю, что рыбы тут было от силы процентов 10%
Судака мне, вообще, найти не удалось, только мороженая семга и огромное количество пригоревших овощей.
Если бы не сливочный соус в таком количестве, есть это было невозможно.
А та подставка, на которую ставят сковороду, издавала мерзкий запах, явно не добавляющий аппетита. Кроме того, она была расколота и мягко говоря, очень старая.
Но супруге, повезло еще меньше.
Ее блюдо с гордым названием "Ризотто фрутти ди" выглядело как каша в детском саду, да и на вкус не сильно от нее отличалась.
Я, конечно, небольшой гурман и знаток итальянской кухни, но что то мне подсказывает, что настоящее ризотто выглядит иначе и имеет совсем другой вкус.
Изюминкой вечера же стал таракан.
В тот момент, когда супруга подвинула к себе тарелку, с обратной стороны бортика, прямо на стол грохнулся таракан.
Не знаю, будет ли это смягчающим обстоятельством, но он был крошечным и очень быстро убежал.
Сфотографировать я его не успел, но через пару дней выложу на свой ютуб канал видео о посещении этого места. Вот там точно все есть.
В завершение, нам принесли счет, и с полной уверенностью могу сказать, я никогда так не жалел о потраченных деньгах, как в этот раз.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога
Грузины знают толк в еде
Чем кормят в Украинском ресторане в Крыму
Как мы пиццу в Крыму заказывали. Ожидание vs Реальность
Шашлык на пляже в Крыму. Как вам цены?