Чаша ароматного сливочного картофельного пюре может стать идеальным дополнением к любой еде.
Давайте рассмотрим простые правила как сделать идеальное картофельное пюре и ошибки, которые могут легко уничтожить это любимое классическое блюдо.
1. Выберите правильный картофель. Если вы хотите, чтобы пюре было воздушным, используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Если в нем низкое содержание крахмала, тогда понадобится больше усилий, чтобы превратить его в сливочное пюре.
2. Не готовьте пюре заранее.
Картофельное пюре - одно из тех блюд, которые не так вкусны, если их не съесть немедленно.
Если вы положите пюре в холодильник для гарнира на следующий день, оно покрется корочкой и приобретет вкус картона.
Однако, если вы действительно хотите сэкономить время и сделать его заранее, рекомендуется предварительно разогревать его медленно в миске, покрытой прозрачной пленкой, поместив в кастрюлю с кипящей водой, в течение примерно 2 часов (т.е. на водяной бане)
3. Начните с холодной воды.
Поместите картофель в холодную воду в кастрюле и поставьте разогреваться на плиту, а не бросайте его в кипящую воду.
Эксперты говорят, что когда вы добавляете картофель в горячую воду и варите его, то он не проварится равномерно.
4. Посолите воду
Картофель поглощает воду и соль при приготовлении, а это означает, что если вы добавите соль в воду, он будет хорошо впитывать воду во время варки.
5. Слейте хорошенько воду
Если вы тщательно не сольете всю воду с картофеля, ваше пюре может стать водянистым.
6. Не добавляйте сливочное масло непосредственно из холодильника.
Подождите, пока ваше масло не достигнет комнатной температуры, прежде чем оно растечется по вашему свежесваренному картофелю.
Вы также должны проследить, чтобы молоко и сливки были также комнатной температуры, прежде чем добавлять их, если вы хотите придать более насыщенный вкус вашему пюре. Это связано с тем, что картофель будет легче впитывать ингредиенты, если они находится при комнатной температуре, и блюдо не будет быстро охлаждаться, гарантируя, что пюре будет оставаться теплым до тех пор, пока не будет подано.
7. Не взбивайте пюре чрезмерно.
Когда вы готовите картофель, гранулы крахмала раздуваются, что означает, что они очень нежные.
Если вы тратите много времени на взбивание картофельного пюре или делаете это очень интенсивно, крахмал может "осесть", и пюре станет липким.