Найти тему
DOC.by

Эксперты рассказали, почему до сих пор вы ели авокадо неправильно

Любители авокадо наверняка знают, что этот фрукт содержит в себе невероятно полезные жиры (отвечающие за красоту нашей кожи и здоровье сердца) и ценный витамин В6. Но наверняка многие ценители этого плода едят его неправильно. Новые исследования ученых показали, что наиболее полезную часть авокадо мы по привычке отправляем в мусор, – пишет PopScience.

Доклад, представленный на ежегодном собрании Американского химического сообщества, рассказал, что косточка – это одна из наиболее ценных частей авокадо. Это вовсе не значит, что вы не должны есть мякоть фрукта, но именно тонкая (едва видимая) пленка, покрывающая огромную косточку, содержит в себе огромное множество противовирусных и антиоксидантных веществ. В кожуре авокадо тоже немало полезного, но все же есть ее специалисты не советуют, поскольку  в ней могут находиться токсичные вещества.

Итак, как же получить максимальную пользу от авокадо? Доставая мякоть из плода, не забывайте о ее темно-зеленой части, она находится в  максимальной близости к косточке. Именно в ней будут содержаться каротиноиды, которые защищают наши клетки от повреждений и оказывают общеукрепляющий эффект на организм в целом.

Это интересно:

Слабый сильный пол: почему мужчины «умирают» при температуре 37.2

Как потратить калории без спорта

Что такое «здоровое ожирение» и может ли оно быть безопасным

Ежедневно узнавайте о себе больше с doc.by. Приходите в гости или подпишитесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются