Потребуется:
🔶 Огурцы - 1 кг,
🔶 Помидоры - 1 кг,
🔶 Сладкий перец - 1 кг,
🔶 Лук репчатый - 1 кг,
🔶 Укроп, петрушка - несколько веточек,
🔶 Чеснок - 6 зубчиков
Маринад:
🔷 Вода - 3,5 л,
🔷 Сахар - 200 г,
🔷 Соль - 5 ст.л.,
🔷 Уксусная эссенция - 2,5 ст.л.,
🔷 Перец горошком - 7 шт.,
🔷 Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
🍀 Банки тщательно вымыть, на дно каждой уложить петрушку, чеснок и укроп.
🍀 Овощи помыть, порезать кольцами и уложить в банки слоями.
🍀 Приготовить маринад - вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и уксусной эссенцией. Маринадом залить овощи в банках.
🍀 Банки накрыть крышками (не закатывать), поставить в большую кастрюлю на деревянную подставку, и стерилизовать в кипящей воде 15 минут, воды должно быть столько, чтобы она не заливалась в банки.
🍀 Банки закатать стерилизованными крышками и, перевернув, укутать одеялом до остывания.
🍀 Приятного аппетита и витаминчиков зимой!