Найти тему
Daily-menu.ru

Слоеный салат на зиму

Потребуется:

🔶 Огурцы - 1 кг,

🔶 Помидоры - 1 кг,

🔶 Сладкий перец - 1 кг,

🔶 Лук репчатый - 1 кг,

🔶 Укроп, петрушка - несколько веточек,

🔶 Чеснок - 6 зубчиков

Маринад:

🔷 Вода - 3,5 л,

🔷 Сахар - 200 г,

🔷 Соль - 5 ст.л.,

🔷 Уксусная эссенция - 2,5 ст.л.,

🔷 Перец горошком - 7 шт.,

🔷 Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

🍀 Банки тщательно вымыть, на дно каждой уложить петрушку, чеснок и укроп.

🍀 Овощи помыть, порезать кольцами и уложить в банки слоями.

🍀 Приготовить маринад - вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и уксусной эссенцией. Маринадом залить овощи в банках.

🍀 Банки накрыть крышками (не закатывать), поставить в большую кастрюлю на деревянную подставку, и стерилизовать в кипящей воде 15 минут, воды должно быть столько, чтобы она не заливалась в банки.

🍀 Банки закатать стерилизованными крышками и, перевернув, укутать одеялом до остывания.

🍀 Приятного аппетита и витаминчиков зимой!

Еда
6,93 млн интересуются