Найти тему
Хозяйке на заметку

Запеченная индейка с овощами

Блюдо получается очень вкусными, так как все ингредиенты пропитываются ароматами и соком друг друга. А мясо, к тому же, получается нежным.

Начинаем приготовление.

На смазанный противень выкладываем картофель, нарезанный на кружочки. Предварительно кружочки картофеля смешиваем с различными приправами какие есть у вас под рукой. Я использовала хмели сунели, перец, соль.

-2

Сверху кладем тонкие ломтики одной моркови

-3

и два нарезанных помидора.

-4

Теперь подготавливаем мясо. Я беру всегда филе бедра индейки, оно более сочное и не получается сухим, по какому бы рецепту его не готовить.

-5

В майонез (5 ст. ложек) добавляем чеснок по вкусу, перец, соль и вашу любимую зелень. В этот раз я добавила укроп.

-6

Обмазываем получившимся соусом мясо и укладываем поверх овощей.

-7

Не накрывая, отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Когда индейка подрумянится, блюдо готово!

Приятного аппетита!!! :)

-8