Каждая, казалось бы, незначительная деталь влияет на качество и вкус готового напитка!
Давайте поговорим о кранах для дубовой бочки. Нужен или не нужен кран для рабочей бочки? Если нужен, то какой: деревянный или металлический? В чем нюансы?
- Если вы заливаете напиток на долгий срок, то лучше вообще не делать отверстие под кран в бочке, т.к. любое лишние отверстие влияет на количество испарений напитка, да и велика вероятность протечки. Лучше использовать альтернативный способ для слива напитка после выдержки напитка. Например, шланг с помпой.
- Если вы выдерживаете напиток месяца 3-4 в бочке небольшого объема, то ничего страшного в кране не будет. Только не забудьте, что вставлять кран надо сразу перед вымачиванием - позже дуб разбухнет, кран не встанет на место.
- Вы решили, что кран вам все-таки нужен. Какой брать? Однозначно деревянный! Ни в коем случае нельзя использовать металлические краны, т.к. они окисляют напиток. Именно поэтому мы никогда не используем металлические краны в своем производстве!
Вкусных вам напитков, друзья!