Согласитесь, даже несмотря на то что это вредно и калорийно, но жареную картошечку любят многие! А особенно, когда она хрустящая, равномерно прожаренная и ароматная. Ну как можно устоять? Но к сожалению не всем известно, как пожарить идеальную картошку, и бывают промахи. Прочитав эту статью и воплотив все подсказки и маленькие хитрости в жизнь, ваша жареная картошка будет всегда идеальной.
Как пожарить идеальную картошку. Пошаговый рецепт
- Очищенный и вымытый картофель замочите в воде минимум на полчаса.
- Затем воду хорошенько процедите откинув картофель на дуршлаг, затем выложите его на бумажное полотенце. чтобы полностью обсох.
- Прежде чем жарить картошку хорошенько расколите сковороду. И не жалейте масла. Кстати если использовать сливочное и растительное масло вперемешку картофель получится золотистый и очень ароматный.
- Не солите и не перчите картошку во время жарки, правильнее всего это сделать после, уже когда картофель полностью готов.
- Не спешите мешать картошку во время жарки, первый слой должен хорошо прожариться. На это уходит минут 8, при условии, что огонь средний.
- Чтобы картошечка получилась хрустящей и равномерно прожаренной, не стоит накрывать сковороду крышкой во время жарки.
- Если хотите, чтобы картошка была ароматной, перед началом жарки добавьте зубок чеснока в масло, притушите его несколько минут, затем достаньте и только тогда добавляйте картошку.
Вот такие несложные правила и ваша жареная картошка будет всегда самый вкусный!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте приготовить запеченную картошку и запеченный картофель с яйцом.
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями