Найти тему
Дома вкусно

Готовим плов лучше чем в Узбекестане

Плов с бараниной в гранатовом соке

Ингредиенты, г

— баранина — примерно 600 грамм;
— рис — 600 грамм;
— гранат — 200 грамм;
— масло топленое — примерно 160 грамм;
— одна луковица;
— специи — на любителя;
— соль.

Технология приготовления и оформления блюда

Вначале стоит до готовности сварить рис.

Мясо хорошо промыть, конечно, обсушить и порезать довольно небольшими кусочками. В казан выложить кусочки мяса и обжарить с прибавлением топленого масла до румяности.

Затем добавить лук (заранее измельченный) и залить гранатовым соком.

Тушить все вместе около тридцати минут на маленьком огне.

Затем добавить рис и налить воды (кстати, вода полностью должна покрывать рис и мясо).

Тушить на относительно маленьком огне уже до готовности. Обязательно добавить различные специи и соль.

Плов аккуратно выложить на тарелочку, обязательно украсив веточками ароматной зелени.

Приятного аппетита)

P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день