Плов с бараниной в гранатовом соке
Ингредиенты, г
— баранина — примерно 600 грамм;
— рис — 600 грамм;
— гранат — 200 грамм;
— масло топленое — примерно 160 грамм;
— одна луковица;
— специи — на любителя;
— соль.
Технология приготовления и оформления блюда
Вначале стоит до готовности сварить рис.
Мясо хорошо промыть, конечно, обсушить и порезать довольно небольшими кусочками. В казан выложить кусочки мяса и обжарить с прибавлением топленого масла до румяности.
Затем добавить лук (заранее измельченный) и залить гранатовым соком.
Тушить все вместе около тридцати минут на маленьком огне.
Затем добавить рис и налить воды (кстати, вода полностью должна покрывать рис и мясо).
Тушить на относительно маленьком огне уже до готовности. Обязательно добавить различные специи и соль.
Плов аккуратно выложить на тарелочку, обязательно украсив веточками ароматной зелени.
Приятного аппетита)
P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день