Найти в Дзене
Дома вкусно

Сытный гамбургер с ягнятиной

Ингредиенты для коржа, г

булочки для гамбургеров – 8 шт.,
ягнятина – 800 г,
булгур – 200 г,
соль, перец,
цуккини – 2 шт.,
кинза – пучок,
помидоры – 4 шт.,
паприка – 2 чайн. ложки,
цедра 1 лимона,
растительное масло.

Технология приготовления и оформления блюда

В пол-литра кипящей подсоленной воды всыпьте булгур и варите семь минут. Снимите с огня, настаивайте пять минут при закрытой крышке.

Вымойте цуккини. Нарежьте тонкими пластинами, используя овощерезку. Бланшируйте нарезанные цуккини в подсоленном кипятке пару минут, перебросьте на дуршлаг и полейте сверху холодной водой.

Вымойте помидоры, промокните от влаги, нарежьте тонкими кружками. Промойте и переберите кинзу.

Ягнятину перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш паприку, мелко порубленную кинзу, стертую с лимона цедру, подмешайте булгур. Посолите, поперчите, вымешайте.

Слепите 8 плоских котлет, пожарьте на растительном масле.

Разрежьте булочки, положите на нижнюю часть кружки помидоров, пластинки цуккини и котлеты. Закройте верхней частью.

Приятного аппетита)

P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день

Еда
6,93 млн интересуются