Ингредиенты для коржа, г
булочки для гамбургеров – 8 шт.,
ягнятина – 800 г,
булгур – 200 г,
соль, перец,
цуккини – 2 шт.,
кинза – пучок,
помидоры – 4 шт.,
паприка – 2 чайн. ложки,
цедра 1 лимона,
растительное масло.
Технология приготовления и оформления блюда
В пол-литра кипящей подсоленной воды всыпьте булгур и варите семь минут. Снимите с огня, настаивайте пять минут при закрытой крышке.
Вымойте цуккини. Нарежьте тонкими пластинами, используя овощерезку. Бланшируйте нарезанные цуккини в подсоленном кипятке пару минут, перебросьте на дуршлаг и полейте сверху холодной водой.
Вымойте помидоры, промокните от влаги, нарежьте тонкими кружками. Промойте и переберите кинзу.
Ягнятину перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш паприку, мелко порубленную кинзу, стертую с лимона цедру, подмешайте булгур. Посолите, поперчите, вымешайте.
Слепите 8 плоских котлет, пожарьте на растительном масле.
Разрежьте булочки, положите на нижнюю часть кружки помидоров, пластинки цуккини и котлеты. Закройте верхней частью.
Приятного аппетита)
P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день