Это блюдо не сложное, но очень вкусное благодаря гармонично подобранным ингредиентам.
Сальса из помидоров, приготовленная с чесноком, мирином, бальзамическим уксусом, оливковым маслом высшего качества и свежим базиликом, добавляет сочности мясу молодого ягненка и зеленой спарже.
Корейка ягненка со спаржей и сальсой из помидоров
Ингредиенты, г
Корейка ягненка на кости — 200
Масло оливковое — 100
Уксус бальзамический — 100
Мята свежая — 20
Сальса из помидоров
Помидоры конкассе — 100
Масло оливковое — 20
Уксус бальзамический — 10
Мирин — 10
Чеснок измельченный — 2
Базилик свежий — 5
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сервировка
Корейка ягненка на кости — 160
Спаржа зеленая — 100
Сальса из помидоров — 70
Пармезан (слайс) — 30
Орешки кедровые — 20
Технология приготовления и оформления блюда
Корейку ягненка порезать вдоль косточек и замариновать в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и листиков свежей мяты на 12 часов, поместив в холодильный шкаф.
Приготовить сальсу: помидоры конкассе порезать крупными кубиками, смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, мирином, измельченным чесноком, свежим базиликом, солью и перцем.
Корейку ягненка и зеленую спаржу обжарить на гриле.
Поместить на тарелку. Между стеблями спаржи выложить сальсу из помидоров. Украсить блюдо слайсом из пармезана и кедровыми орешками.
Выход готового блюда
160/100/70 г (на одну порцию)