Куриные оладьи с кабачком и пореем
Эти куриные оладьи – очень нежные и сочные. А получаются они такими благодаря добавлению в фарш кабачка и порея. Спешите приготовить это вкусное кушанье, порадуйте близких!
Ингредиенты, г
куриные грудки – 3-4 штуки,
молоденький кабачок – 1 штука,
яйцо – 1 штука,
лук-порей – светлая часть 1 побега,
соль,
перец,
масло оливы для обжаривания порея и жарки оладий.
Технология приготовления и оформления блюда
Измельчите мясо курицы в блендере либо воспользуйтесь для этой цели мясорубкой.
Вымойте лук-порей. Разрежьте побег порея по длине на 2 части. Обе получившиеся половинки нашинкуйте тоненькими полукольцами, положите на сковородку с маслом и на небольшом огне обжарьте до мягкости.
Натрите кабачок на терке (средней или крупной – по вашему выбору). Натертую массу соедините с куриным фаршем и с обжаренным пореем. Добавьте соль, перец, яйцо. Руками хорошо вымесите фарш.
Налейте на сковороду немного масла, разогрейте. Пожарьте из приготовленного фарша оладьи.
Приятного аппетита)
P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день