Итальянский многослойный вкуснейший десерт «Тирамису», как правило, готовится в виде торта или пирожного. Однако существует его альтернатива, выполненная в домашних условиях – блинчики.
Ингредиенты, г
400 грамм блинчиков;
30 грамм сахара;
10 грамм разрыхлителя;
10 грамм какао;
30 мл молока;
100 грамм сметаны;
3 яйца;
60 грамм сливочного масла;
3 грамма соды;
50 грамм эспрессо;
10 грамм ванилина;
соль.
Ингредиенты для крема, г
125 грамм маскарпоне;
200 мл сливок;
30 грамм сахара.
Технология приготовления и оформления блюда
Ингредиенты для крема взбить до пиков, убрать в холодильник.
Для теста смешать муку, какао, сахар, соду, соль, разрыхлитель.
В отдельной емкости взбить сметану с молоком, чтобы масса стала однородной. Затем положить в нее взбитые яйца, ванилин, эспрессо растопленное масло.
Молочную смесь перемешать с сухими ингредиентами, чтобы убрать комочки. Если тесто получается жидким, то добавить немного муки.
Сковороду разогреть, положить немного масла, пожарить блины.
Готовые блинчики по одному укладывать на тарелку, промазывая кремом. В итоге каждый из них должен быть в крем.
Сверху выложить остатки крема, присыпав какао.
Перед подачей охладить.
Приятного аппетита)
P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день