Найти в Дзене
Дома вкусно

Блинчики «Тирамису». Такого вы еще не пробовали

Итальянский многослойный вкуснейший десерт «Тирамису», как правило, готовится в виде торта или пирожного. Однако существует его альтернатива, выполненная в домашних условиях – блинчики.

Ингредиенты, г
400 грамм блинчиков;
30 грамм сахара;
10 грамм разрыхлителя;
10 грамм какао;
30 мл молока;
100 грамм сметаны;
3 яйца;
60 грамм сливочного масла;
3 грамма соды;
50 грамм эспрессо;
10 грамм ванилина;
соль.

Ингредиенты для крема, г

125 грамм маскарпоне;
200 мл сливок;
30 грамм сахара.

Технология приготовления и оформления блюда

Ингредиенты для крема взбить до пиков, убрать в холодильник.

Для теста смешать муку, какао, сахар, соду, соль, разрыхлитель.

В отдельной емкости взбить сметану с молоком, чтобы масса стала однородной. Затем положить в нее взбитые яйца, ванилин, эспрессо растопленное масло.

Молочную смесь перемешать с сухими ингредиентами, чтобы убрать комочки. Если тесто получается жидким, то добавить немного муки.

Сковороду разогреть, положить немного масла, пожарить блины.

Готовые блинчики по одному укладывать на тарелку, промазывая кремом. В итоге каждый из них должен быть в крем.

Сверху выложить остатки крема, присыпав какао.

Перед подачей охладить.

Приятного аппетита)
P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день

Еда
6,93 млн интересуются