Найти тему
Дома вкусно

Щавелевые блинчики - вкус лета

Щавель – это раннее весеннее растение. Из него делают салаты, добавляют в суп, начиняют пироги. Хороши также из него блины.

Ингредиенты, г:
два стакана муки
пол литра молока
пять штук яиц
три столовых ложки растительного масла
пол килограмма щавеля
три столовых ложки сметаны
два пучка укропа
немного соли и черного молотого перца

Технология приготовления и оформления блюда

Мука, молоко, два яйца, сахар, соль, одна столовая ложка растительного масла перемешивается в блендере.

Из полученной массы пекутся тонкие блинчики.

Три яйца, отваренные вкрутую, мелко рубятся.

Щавель моется, перебирается и просушивается, листья отделяются от стеблей и крупно рубятся.

Затем щавель немного тушится на растительном масле. Потом он смешивается с порубленными яйцами, а укроп – со сметаной.

Полученной начинкой фаршируются блинчики, которые надо подавать с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита)

P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день