Щавель – это раннее весеннее растение. Из него делают салаты, добавляют в суп, начиняют пироги. Хороши также из него блины.
Ингредиенты, г:
два стакана муки
пол литра молока
пять штук яиц
три столовых ложки растительного масла
пол килограмма щавеля
три столовых ложки сметаны
два пучка укропа
немного соли и черного молотого перца
Технология приготовления и оформления блюда
Мука, молоко, два яйца, сахар, соль, одна столовая ложка растительного масла перемешивается в блендере.
Из полученной массы пекутся тонкие блинчики.
Три яйца, отваренные вкрутую, мелко рубятся.
Щавель моется, перебирается и просушивается, листья отделяются от стеблей и крупно рубятся.
Затем щавель немного тушится на растительном масле. Потом он смешивается с порубленными яйцами, а укроп – со сметаной.
Полученной начинкой фаршируются блинчики, которые надо подавать с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита)
P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день