Найти тему
Дома вкусно

Готовим кабачковые оладьи так, что просят добавки

Ингредиенты, г:
кабачки (0,5 кг)
яйца (2 шт)
сода пищев. (треть ч. л.)
мука (7 ст. л.)
зеленый лук и укроп (по 30 г)
соль-перец на вкус
Для подачи — сыр «Филадельфия» или любой мягкий и малосольная красная рыбка (например, семга)

Технология приготовления и оформления блюда

Кабачки моем, счищаем тонким слоем кожицу, натираем овощи на самой мелкой из имеющихся терок. Прямо руками сильно-сильно отжимаем, сливаем сок.

Смешиваем в миске тертые кабачки с яйцами, солим. Хочется аромата и остроты? Приправляем перчиком.

Подмешиваем муку, массу хорошо взбиваем вилкой, минуты 3. В тесто для кабачковых оладий добавляем гашеную в воде (лучше всего минеральной негазированной) пищевую соду.

В конце крошим очень мелко зеленый лук, укропчик и еще минуту «подбиваем» массу. Даем ей немного постоять, а тем временем прогреваем растительное масло в сковороде.

Выкладываем ложкой аккуратные оладушки и жарим по 1,5-2 минутки с обеих сторон, переворачивая закругленным ножом или лопаткой.

Горячие «вкусняшки» перекидываем на блюдо, чуток остынут — смазываем обильно сыром «филадельфия», украшаем тончайшей нарезкой из семги, веточкой укропа и подаем.

Отличная закуска для гостей, идеальный завтрак для семьи. И просто полезное и легкое блюдо.

Угощайтесь!

P.S. Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить вкусняшки каждый день

Еда
6,93 млн интересуются