Отличное блюдо для всей семьи, у которых в рационе часто присутствует полезный творог. Готовится быстро и достаточно просто.
Потребуется:
- полкило творога;
- стакан муки;
- полстакана сметаны;
- пара яиц;
- сухари для панировки, масло сливочное, сахар, соль.
Приготовление:
1. Творог протирают сквозь сито, смешивают с яйцами, растопленным маслом. Сахар с солью добавляют по вкусу. Масса должна получиться сладковатой.
2. Добавляют муку и замешивают тесто. Его выкладывают на стол, режут на четыре части, раскатывают каждую колбаской и нарезают кусочками.
3. Творожные галушки опускают в кипяток, варят до всплытия. Воду для варки слегка солят.
Готовые изделия поливают маслом и посыпают панировочными сухарями. Отваренные галушки при желании можно запечь со сметаной в духовке, чтобы образовалась румяная корка.
Читайте так же:
⚫ Аппетитные спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла
⚫ Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!
⚫ Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем
⚫ Сыр из творога — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
⚫ Диетические запеканки из творога: 7 лучших идей! Готовь и ешь хоть каждый день недели