Найти тему
Тихоня

Курица в сырном соусе (жарим и варим)

Оглавление

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность:
134.39 ккал.
Порция —
5 шт.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 120 г.
  • Лук зеленый— 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимон — несколько долек.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Базилик — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.

Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.

На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.

Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы.

Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 510 минут, пока он не загустеет.

Кладем курицу в соус и готовим еще 23 минуты.

Приятного аппетита!