Здравствуйте. Многие живя в крупных городах «миллионниках» думают, что все живут одинаково и при равных условиях. Но в настоящей жизни это далеко не так. По некоторым причинам я недавно переехал из крупного города в маленький город Нижегородской области. Одной из причин переезда стали именно вы мои читатели. Я захотел сделать некий эксперимент и рассказать вам о том, как живет глубинка России из прямых уст.
И начиная с этой статьи я буду рассказывать вам о жизни в глубинке. Я буду очень рад если вам интересная данная линия на канале о жизни в области. Свое одобрение вы можете выразить лайком к статье. Тогда я буду знать, что данная тема вам интересна.
До не давнего времени данный населённый пункт был поселком городского типа. Но к нему присоедини несколько деревень, и он стал считаться городом с 12 000 населения.
Живут тут вроде, как и в крупном городе, но все же ощущаешь на себе дух провинции. Несмотря на то, что тут есть и кинотеатр, и магазины двух крупных сетей и ФОК, все равно меня дерет ощущение, что я нахожусь в 90х.
Многие друг друга знают, и периодически видишь поднятую ладонь водителя машины, который приветствует своего знакомого, также едущего за рулем. За счет того, что город маленький очень много людей ездят на велосипедах. Молодёжь гоняет на мотоциклах, ради которых ночью сливают бензин с УАЗиков.
Частные деревянные дома соседствуют с кирпичными двухэтажными и пятиэтажными домами. Очень много двухэтажных домов отапливаются дровами. В каждой квартире стоит небольшая печка из кирпича, которую нужно топить, чтобы не замерзнуть. Да звучит дико, но да в квартирах могут еще быть кирпичные печи.
Очень много детей гуляющих во дворе слушают музыку на телефоне, или портативной колонке. Мы тоже в детстве в деревне у бабушки слушали музыку на сотовых у кого уже был там мр3 плеер. Я думал это осталось в начале 2000-х, но не это живет до сих пор в области. Но тогда мы слушали Руки Вверх, Краски, Вирус. А сейчас молодежь в области слушает исключительно рэп про жизнь пацанскую, или песни о любви.
Так же я для себя отметил, что много детей, возрастом до 8-10 лет подстрижены очень коротко, почти под «ноль». Многим городским жителям покажется, что это вид обычного гопника, но это так, это область и тут так живут.
Конечно не стоит забывать и о том, что тут пока живут в 90-х. Это можно понять по принципу жизни, названию ларьков, которых тут в достатке. К примеру, может встретится ларек с названием «Три бабана», «Светлана», и т.д. Да и за своим языком и поступками тут стараются следить с детства, так как в случаи чего могут и «спросить». Безусловно, это пережитки прошлого, но с другой стороны данные принципы жизни дисциплинируют и помогают более активнее думать головой.
Зачастую тут люди живут аполитичные, или ругающую действующую власть. Если в крупных городах, власти можно оправдаться хоть чем-то. То тут такого нет, люди сами видят в каких условиях они живут, и кто в этом виноват.
Читайте также:
- Продукты питания в России подорожали уже на 5% \ Что будет дальше и как жить будем?
- Моторола, Гиви, Захарченко, кто следующий? \ Череда смертей в ДНР
- Служителя храма подозревают в растлении девочки 2005 года рождения \ Кто сейчас Богу служит?