Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Творог полужирный - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Любимый джем - для начинки
Сахарная пудра - для посыпки
Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла - для покрытия
Начинаем готовить:
Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром.
Добавьте муку и сливочное масло.
Замесите тесто руками.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм.
Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки.
Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.
Сверните лист по длинной стороне, на два оборота.
Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки.
Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите на него заготовки печенья.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Раскрошите шоколад на кусочки.
Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла.
Тщательно перемешайте.
Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!