Нежный сливочный тортик прост и быстр в приготовлении. Вам потребуется минимум продуктов, однако результат приятно удивит.
Торт очень сладкий, поэтому можно слегка снизить сладость добавлением фруктов или ягод.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
· Сгущёнка – 1 банка;
· Яйцо – 2 шт;
· Мука – 160 г;
· Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
· Сливки 35% - 400 мл;
· Сахарная пудра – пол стакана.
Духовой шкаф предварительно прогреваем до 180°С.
В ёмкости взбиваем 2 яйца и банку сгущёнки. Добавить 160 г просеянной муки и столовую ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешать и дать ему постоять около 15 минут, чтобы коржи в итоге получились мягкими и пышными.
На бумаге для запекания обвести круг диаметром 18-20 см, вырезать. Заготовку выложить на противень. Пару ложек теста наливаем в центр круга и распределяем ложкой по всей его площади тонким слоем. Противень отправляем в духовку примерно на 5 минут.
Готовый корж снять с бумаги и выложить остывать на полотенце. Выпекаем по аналогии все коржи. Как правило, их получается 7-9.
Для приготовления крема следует взбить 400 мл сливок до появления пиков, затем добавить сахарную пудру, перемешать. Готовым кремом промазать остывшие коржи. Желательно, чтобы торт пропитался ночь в холодильнике, или хотя бы 5 часов.
Тортик получается нежным, мягким, пышным, с приятным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!