Помнится была я в Тайланде. Посетила там известную двухдневную экскурсию под названием «река Квай». Ощущения, которые остались от этой экскурсии очень двоякие. Попробую поделится ими с вами. Экскурсия самая разрекламированная, самая популярная и недешёвая.
Река Квай находится в провинции канчанабури. Это примерно 500 км в одну сторону и 500 в другую, итого за два дня мы проезжаем около 1000 км. Отправление из Патайи. Если мы едем на такое расстояние, то должна быть цель, для чего мы это делаем. За все два дня я так и не поняла, зачем я проехала тысячу километров. Проблема в том, что на этой экскурсии все те активности, которые есть можно найти прямо возле Патайи и ехать за столько километров нет никакого резона.
Подъем в 4 часа утра, в 4-30 приезжает автобус и забирает нас из отеля. Сомнительное удовольствие вставать в такую рань, скажу я вам. Автобус, правда, врать не буду, большой и комфортабельный, кто умеет спать сидя, тому повезло, но тот не я, увы.
Первое место, куда мы приехали, была, так называемая, кокосовая плантация. На самом деле она представляет собой избу местных жителей, в которой находится небольшой сувенирный магазинчик. Там представлены различные масла и поделки из кокоса. Плантацию мы видели, что называется, издалека. Смысл этого посещения, конечно же, продать туристам что-нибудь.
Следующей остановкой был плавучий рынок, где мы катались на лодочках по клонгам, то есть по маленьким каналам. Спасибо большое гиду, который сказал, что лучше здесь не покупать, потому что здесь дороже, чем в той же Патайе. Ну, так что, покатались и поехали дальше.
Интересная остановка храм Ват Там Суа (храм Тигра). Храм очень красивый. На первом этаже мумия буддийского монаха. Ощущения от храма потрясающие, по нему хочется ходить, наслаждаться красотой. Но нет, времени на посещения дается очень мало, все пришлось смотреть буквально на бегу.
Водопад Эрован. Тоже очень много мне рассказывали, очень здоровский, классный водопад. Отлично, думала я, посмотрим.
Дорога к водопаду асфальтированная, это порадовало, очень удобно, по камням лазить не пришлось. Уровней на водопаде 4, не советую идти на последний, он прямо скажу, не впечатляет, третий гораздо красивее, а идти до четвертого высоко и смысла нет, лучше искупайтесь на третьем, все равно на него и вернетесь, я вам гарантирую. В целом, искупаться в жаркую погоду, конечно приятно, но в чем отличие именно данного водопада от находящихся рядом с Патайей я не поняла.
Следующая остановка горячие источники. Очень сомнительная радость в жару. Можно, конечно, но я не любитель.
Итак, прибыли в отель на ночевку. Отель замечательный, выпить, покушать, отдохнуть. Все хорошо.
Второй день, с самого утра у нас начался со знаменитого сплава по реке Квай. Знаменитый он тем, что мы на большом плоту плывем вверх по течению, минут 20 примерно. После этого, на конечной точке наверху те, кто хочет, может одеть жилеты и прыгнуть в воду. Тем самым по течению сплавится обратно вниз, до отеля. Развлечение интересное, без вопросов. Правда река была после дождя, поэтому всю глину и грязь смыло в эту реку, и она была коричневая, но не будем придираться. Надеюсь, вам повезет с погодой больше чем мне.
Дальше поездка стала странной. Чайная лавка, домик лекаря, рынок. Все это я могу описать одним предложением: привезли иностранцев за матрешками. Меня подобный навязанный шоппинг не развлекает.
Дорога смерти и водопад Сайок Ной находятся в одном месте. На дороге можно полюбоваться на паравоз, в водопаде соответственно искупаться. Водопад, кстати, больше чем Эрован, красивый, надо было сразу на него ехать, по моему мнению.
Катание на слонах, как правило, на всех экскурсиях одинаковое. Садитесь на слона, и погонщик вас везет, какой-нибудь определенной тропой и возвращает обратно на базу. Катание заняло минут 15, не больше.
Ну и последней точкой на маршруте был храм возле которого живут обезьяны. К храму не имеют никакого отношения, но приходят иногда полакомится всякими фруктами. Храм называется Ват Лин. Он слегка не достроен, но монахи там уже живут. Еще там можно увидеть животное с помощью которого делают дорогущий кофе. Им это кофе скармливают, а после всего очищают и заваривают. Стоит это очень дорого. Эксклюзив можно сказать.
Ну, а после всего этого мы выдвинулись обратно в Патайю. Семь часов обратной дороги.
Вопрос, что есть в этой экскурсии такого, чего нет в Патайе и ради чего стоит ехать 1000 км? Вытягивает эту экскурсию хороший профессиональный гид. Без него она пустышка. Вот такое мое мнение.
***********************************
Нажмите "Палец вверх" и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно, а вы не пропустите новые истории.
************************************
`