Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 300 г
- Вода 1/2 стак.
- растительное масло
- Зелень укроп и петрушка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Воду слить и приготовить картофельное пюре.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на растительном масле.
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты.
Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.