Найти тему
Кулинарная книга

Настоящие яйца по-шотландски

Оглавление
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - блюдо национальной британской кухни, появившееся ещё в XVIII веке. Изначально Яйца по-шотландски подавались в горячем виде с разнообразными соусами. Современная британская кухня подразумевает это блюдо так же как холодную закуску или угощение на пикнике.

Главная хитрость Яиц по-шотландски состоит в том, чтобы на момент подачи желток оставался жидким и нежным, а не приготовленным вкрутую.

Ингредиенты для Яиц по-шотландски:

Яйца куриные - 6 шт.

Мясной фарш - 700 гр.

Панировочные сухари - 100 гр.

Мука - 100 гр.

Растительное масло - 1 л.

Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш из любого мяса, которое вам больше нравится или возьмите готовый. Англичане предпочитают брать фарш из готовых колбасок (купат), так как этот фарш включает в себя все нужные специи.

Главное, чтобы фарш был настолько мелкодисперсный, что больше напоминал бы пасту.

Возьмите куриные яйца (для перепелиных этот приём не подойдёт, они слишком мелкие) по количеству порций и оставьте одно для панировки.

Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и выключайте под ними огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 3 минуты. Переложите яйца в воду со льдом на 1 минуту, чтобы остановить их приготовление.

Осторожно очистите яйца от скорлупы.

На пищевой плёнке сформуйте из фарша котлетки толщиной 0,5 см. Положите в центр котлетки очищенное яйцо и заверните его в фарш вместе с пищевой (так чтобы она оказалась снаружи :) ). Поверните плёнку, будто заворачиваете конфету и слегка прижмите фарш к яйцу.

Подготовьте 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Осторожно снимите плёнку с яиц в фарше и окуните их в по очереди в муке, яйце и сухарях.

Разогрейте в кастрюле литр растительного масла до 190 градусов. При помощи шумовки опустите все панированые яйца в кастрюлю с маслом на 3 минуты.

Достаньте яйца из масла, положите на противень и запекайте 10 минут при температуре 190 градусов.

Готовые Яйца по-шотландски подавайте горячими или немного остывшими с вашим любимым соусом.

Не знаете (или не приход в голову) ни одного соуса? Вот здесь рецепты соусов на любой случай :)

Острый соус

Подборка соусов 1

Подборка соусов 2

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!