Найти в Дзене
Игорь Грецов

Жареные свежие огурцы

Немногие пробовали жарить огурцы, их традиционно солят, или едят свежими. Решил попробовать приготовить по корейскому рецепту с небольшими изменениями. В качестве природного усилителя вкуса и источника калорий я добавил свинину. Мне понадобилось:

-2

Свинина – 1 килограмм.

Свежие огурцы – 600 грамм.

Три луковицы.

5 долек чеснока.

Кунжут – 2 чайных ложки.

Соевый соус – 4 столовых ложки.

Приправа для острой корейской

морковки и соль по вкусу.

Начнем с мяса. Режем тонкими полосками, наливаем соевый соус и слегка солим, так как, сам соус уже соленый. Маринуем, минимум час.

-3

Нарезаем огурцы соломкой, лук полукольцами. Кладем кунжут, чайную ложку приправы для корейской морковки, наливаем чайную ложку 70% уксуса, перемешиваем и оставляем на полчаса.

-4

Сливаем сок и жарим с маслом на раскаленной сковородке. 4 минуты на максимальном огне постоянно помешивая.

-5

В качестве гарнира запечем картошку с майонезом в духовке.

-6

Жарим свинину с луком. Когда мясо будет готово, смешаем его с огурцами и даем постоять пять минут.

-7

Получаются вкуснейшие свежие, жареные огурцы.

Видео рецепт можно посмотреть здесь.

Понравилось? Поделитесь со своими друзьями с соц.сетях. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются