Немногие пробовали жарить огурцы, их традиционно солят, или едят свежими. Решил попробовать приготовить по корейскому рецепту с небольшими изменениями. В качестве природного усилителя вкуса и источника калорий я добавил свинину. Мне понадобилось:
Свинина – 1 килограмм.
Свежие огурцы – 600 грамм.
Три луковицы.
5 долек чеснока.
Кунжут – 2 чайных ложки.
Соевый соус – 4 столовых ложки.
Приправа для острой корейской
морковки и соль по вкусу.
Начнем с мяса. Режем тонкими полосками, наливаем соевый соус и слегка солим, так как, сам соус уже соленый. Маринуем, минимум час.
Нарезаем огурцы соломкой, лук полукольцами. Кладем кунжут, чайную ложку приправы для корейской морковки, наливаем чайную ложку 70% уксуса, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Сливаем сок и жарим с маслом на раскаленной сковородке. 4 минуты на максимальном огне постоянно помешивая.
В качестве гарнира запечем картошку с майонезом в духовке.
Жарим свинину с луком. Когда мясо будет готово, смешаем его с огурцами и даем постоять пять минут.
Получаются вкуснейшие свежие, жареные огурцы.
Видео рецепт можно посмотреть здесь.
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями с соц.сетях. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Спасибо.