Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Баклажаны по-пармски: блюдо на 5+

На 4 порции по 250 г потребуется:

😊 Томатный соус 150 г

😊 Баклажаны 800 г

😊 Сыр мягкий (например, моцарелла) 120 г

😊 Сыр твердый (например, пармезан) 40 г

😊 Сахар - 1 ч.л.

😊 Соль по вкусу

😊 Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

😊 Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Приготовление:

🍆 Спелые баклажаны среднего размера вымыть, порезать их ломтиками толщиной 5 мм.

🍆 Присыпать баклажаны солью и сахаром и оставить примерно на час при комнатной температуре.

🍆 Через час слить полученный сок, обсушить баклажаны.

🍆 Обжарить их на гриле (я жарила на сковородке) почти до готовности.

🍆 Затем выложить слоями ломтики баклажанов на противень, каждый слой полить томатным соусом, посыпать пармезаном, кусочками сыра моцарелла, базиликом и душицей.

🍆 Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

🍆 Вынуть из духовки и сразу же подать горячими.

Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/250 г, 188 ккал, белки: 11.6 г, жиры: 9 г, углеводы: 15.2 г
На 100 грамм: 75 ккаал, белки: 4.4 г, жиры: 3.3 г, угдеводы: 5.3 г
БЖУ: 25% - 43% - 32%
Еда
6,93 млн интересуются