Отличный салат на ужин, полезный, вкусный и низкокалорийный.
На 100 грамм салата - 45 килокалорий
белки 5
жиры 2
углеводы 3,5
Для приготовления понадобится:
консервированный тунец - 1 банка
листья салата - 1 листочек
помидор - 2 средних
огурец - 1 небольшой
куриные яйца - 3 шт.
зеленый лук и любимая зелень - 30 грамм
греческий йогурт - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
перец - по вкусу и желанию
Способ приготовления:
1. Ставим варить яйца, варим вкрутую
2. Промываем все овощи и зелень, кладем на бумажные полотенца, даем им стечь и обсохнуть
3. Открываем баночку тунца, сливаем жидкость, при необходимости тунец разминаем вилкой
4. Берем глубокую салатницу и перекладываем туда тунец
5. Нарезаем огурец, помидор, лист салата и отправляем в салатницу. Режим произвольно, как вам нравится
6. Мелко рубим зелень, отправляем в салатницу
7. Очищаем яйца от кожуры и нарезаем кубиками. Я убрала 2 желтка, так калорийность салата уменьшится
8. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем соль, перец, специи по вкусу и заправляем салат греческим йогуртом.
9. Все хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу
Приятного аппетита! Хорошего Вам дня!