Эта вкусная закуска понравится любителям корейской кухни. Салат готовится очень просто, но за счет необычной заправки получается достаточно пикантным.
Потребуется:
- 300 г фасоли зеленой;
- три болгарских перца;
- пять сантиметра имбиря;
- кунжутное масло, сахар, соль.
Приготовление:
1. Стручки зеленой фасоли промывают, кончики обрезают, нарезают тонкими полосами. Болгарский перец промывают, очищают от семян с белыми перегородками, режут соломкой.
2. Фасоль вместе с перцем бланшируют в кипятке не больше минуты, перекладывают в удобную для смешивания емкость. Добавляют корень имбиря, порезанный полосами.
3. Кунжутное масло смешивают с сахаром и солью, заправляют им получившийся фасолевый салат.
Подавать к столу можно сразу. При желании украшают веточками зелени.
Читайте так же:
⚫ Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты
⚫ Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов
⚫ Салат с консервированной фасолью
⚫ Мы собрали 12 вкуснейших салатов, которые стоит сделать этим летом. Да и следующим тоже