Найти тему

Салат из зеленой фасоли и красного перца

Эта вкусная закуска понравится любителям корейской кухни. Салат готовится очень просто, но за счет необычной заправки получается достаточно пикантным.

Салат из зеленой фасоли и красного перца
Салат из зеленой фасоли и красного перца

Потребуется:

  • 300 г фасоли зеленой;
  • три болгарских перца;
  • пять сантиметра имбиря;
  • кунжутное масло, сахар, соль.

Приготовление:

1. Стручки зеленой фасоли промывают, кончики обрезают, нарезают тонкими полосами. Болгарский перец промывают, очищают от семян с белыми перегородками, режут соломкой.

2. Фасоль вместе с перцем бланшируют в кипятке не больше минуты, перекладывают в удобную для смешивания емкость. Добавляют корень имбиря, порезанный полосами.

3. Кунжутное масло смешивают с сахаром и солью, заправляют им получившийся фасолевый салат.

Подавать к столу можно сразу. При желании украшают веточками зелени.

Читайте так же:

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салат с консервированной фасолью

Мы собрали 12 вкуснейших салатов, которые стоит сделать этим летом. Да и следующим тоже

36 аппетитных и полезных зимних салатов

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются