Не смотря на то, что лето уже позади, свадебный сезон в самом разгаре!Мероприятие это, прямо скажем, одно из самых ответственных в жизни. И хочется, чтобы оно прошло без сучка и задоринки. Список всего необходимого для торжества уже вырос довольно внушительный? Нужно выбрать подходящую форму одежды для жениха и невесты, спланировать перемещения гостей, определиться с кандидатурами фотографа и ведущего. А ведь на носу ещё выбор площадки для свадьбы и самое главное – согласование вкусного меню, которым предстоит насладиться самым дорогим гостям на празднике. Тут важно не впадать в панику и разобраться со всем по порядку!
Банкет или фуршет?
Выбор места проведения свадебного мероприятия напрямую зависит от его тематики и количества гостей. Можно устроить классическую свадьбу, а можно – небольшой междусобойчик для любителей Звёздных Войн. Какие только торжества не устраивают сейчас молодожены! Долой скучные правила, самое главное, чтобы на своём собственном празднике вы чувствовали себя комфортно.
Если ваш выбор — каноническая свадьба, то стоит остановиться на хорошем ресторане с просторным светлым залом. Рассадить гостей можно как за большими общими, так и за небольшими круглыми столами, которые вмещают максимум пять-шесть человек. Так проще будет сгруппировать гостей по интересам, особенно если они из разных компаний. В качестве формы организации трапезы стоит выбрать банкет. Тогда можно договорится с рестораном о времени выноса разных категорий блюд и напитков.
Более камерную свадьбу можно перенести в непринужденную обстановку на свежий воздух. Для этого прекрасно подойдёт территория загородного клуба или ресторана. Тогда можно не ломать голову над сложным меню и предложить гостям подачу в стиле фуршета. Это освободит массу времени для общения друг с другом и молодожёнами. Начать празднование можно будет с «welcome drink» под аккомпанемент пары-тройки лёгких закусок.
Кулинарные тренды 2018
Как и в модной индустрии, в кулинарной тоже есть свои тренды. Некоторые их них можно взять на вооружение для планирования меню к свадебному торжеству! Итак, что же сейчас находится в топе гастрономического чарта:
— ЗЕЛЕНЬ
Никто не отрицает пользу зелёных растений, однако в этом году разнообразная и редкая трава находит новые пути проникновения в те или иные блюда. Фенхель, эстрагон, майоран, мангольд – вся эти малоизвестная, необычная зелень будет прекрасно смотреться на тарелке и оттенит своим вкусом овощи и даже мясо.
— ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ
Национальные мотивы в еде каждый год меняют свою географию. В 2018 на арену выходит кухня народов Востока. Уместным будет вспомнить рецепты блюд из Марокко, Турции, Ливана, добавив к ним немного европейской утонченности. Главное, не забывать про специи и ароматы.
— ТАКО
Еще один представитель заморских кушаний – мексиканский тако, обещает стать настоящим трендом 2018 года. Берите на вооружение! Эта кукурузная лепешка с разнообразными начинками подойдет для фуршета и станет его приятной изюминкой.
— СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ
Ещё совсем недавно представить себе цветы можно было, разве что, на праздничном торте. А сейчас известно более 50 видов съедобных цветов, которыми украшают блюда отнюдь не десертные. Анютины глазки, герань, гибискус, фиалка – прекрасно подойдут для подачи вместе с зелёным салатом и приятно удивят гостей.
— НЕОБЫЧНАЯ ЕДА
Свадьба – не только как праздник одного дня, но и как площадка для экспериментов. Выбирайте блюда, близкие вам по духу. Пусть это будет то, что именно в вашем стиле! Японская еда или караваи и курники в русском народном стиле? Разрешается все!
Детский стол
Свадебный торт
Король свадебного торжества, знаменующий своим появлением окончание мероприятия – торт. Обычно, ему уделяется внимание не меньше, чем выбору букета невесты! В тренде 2018 года торт – как арт-объект. Не бойтесь самых смелых идей, придайте праздничному десерту необычную форму и яркую расцветку. Особо модным в это свадебном сезоне будет цвет металлик и стилизация под узоры мрамора. Начинку лучше выбрать фруктовую или шоколадную, она всегда популярна среди гостей на свадьбах.
Голова идёт кругом от обилия информации? Тогда заботу о свадебном пиршестве лучше вверить кейтеринговой компании! Почему? А часто ли вы продумываете свадебное меню? Вот то-то и оно! А, например, кейтеринговая компания "Шоколад" создаёт вкусное настроение гостям на свадьбе больше десяти лет! И не важно в каком формате проходит самый важный для вас день – вы будете уверены, что в банкетном зале или на свежем воздухе вас будут ожидать только самый вкусные и изысканные блюда с отличной подачей. А вам самим вместо хлопот останется только наслаждаться праздником!