Найти тему
СЛАСТЕНКА

Орехи в кондитерке – польза или вред?

Оглавление

Без орехов наш сладкий мир был бы грустным и пресным. Ни тебе халвы, ни вкусных шоколадок, ни конфет.

Энергетическая ценность в них огромна и большие дозы этой вкусноты могут нанести серьезный ущерб. Однако, в противовес, при всей своей калорийности, орехи содержат множество полезных веществ.

Миндаль (640 калорий)

Вообще-то это не орех, а косточковый плод, но от этого он не становится менее любимым. В нем бездна полезных веществ и жирных кислот. Фосфор, калий, железо. Полезен при лечении гастрита и анемии. Улучшает внешний вид кожи и успокаивает нервы. Идеальная доза – 60 грамм в неделю. В кондитерке это марципан, пирожные макаруны и безе.

-2

Фундук (628 калорий)

Фундук с нами так давно, что точно никто не помнит сколько. Еще в глубокой древности из него делали обереги от демонов и непогоды. Этот орех полон витаминами В и Е, выводит токсины, весьма полезен для работы мозга. Хорош в халве, шоколаде, тортах и вообще любой выпечке.

-3

Кешью (553 калории)

Азиатско-индийская тема, хотя его родина Бразилия. Интересно, что в природе он содержит жидкость, наносящую ожоги слизистой. Это вещество удаляют заготовители на заводах. Двадцать орешков кешью легко закрывают суточную норму железа, укрепляют иммунитет и сердечную мышцу. В сыром виде не имеет вкуса. Жареный подходит к запеканкам, пирогам и кексам.

-4

Грецкий орех (654 калории)

Калорийность и польза этого ореха зашкаливают. Снижает уровень сахара в крови, борется с анемией. Масло холодного отжима обладает противовоспалительным и противоопухолевым эффектом. Из грецких орехов получается очень интересное варенье. Хороша грузинская чурчхела и козинаки. Идет в выпечку и торты.

-5

Арахис (567 калорий)

Без арахиса мир был бы черно-белым. Знаменитый «земляной орех» на самом деле отличный антиоксидант. Протеинов в нем больше, чем в мясе, поэтому его включают в питание бодибилдеров. Витамин В помогает мозгу работать, восстанавливает вас при нервных истощениях и анемиях. Но достаточно аллергичен и токсичен при превышении срока годности. В кондитерке это халва, арахисовая паста, начинки для шоколадных конфет и тортов.

-6

Читайте также:
"Фиалки в сахаре – кто это ест?"
"Топ-5 русских старинных сладостей"

Читайте, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал.

Впереди много сладких историй!