Найти тему
Дневник PRO

Ем и худею. Выпечка без сахара: вкусная и полезная

На рынке всё популярнее становятся пекарни и кондитерские, которые готовят сладости без сахара. Особенно их любят спортсмены, которые теперь помимо протеиновых батончиков, могут есть торты и пирожные.

Но не все живут в больших городах, где такие услуги представлены. И не у всех есть возможность покупать такие сладости. Поэтому, кому интересен рецепт вкуснейшей шарлотки без сахара, листайте дальше:)

Все, что понадобится для приготовления
Все, что понадобится для приготовления

Для выпечки понадобятся:

  • 5 яиц
  • пол стакана овсяной муки (для снижения калорийности)
  • пол стакана пшеничной муки первого сорта (!)
  • 1 банан
  • 7 яблок среднего размера
  • две столовые ложки меда
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки корицы
  • треть чайной ложки соли
  • масло (растительное) для смазывания формы

Природная фруктоза, которая содержится в банане и мёде, не просто заменит сахар, но и будет полезна нашему организму, в отличие от сахарозы.

Сначала вилкой разомнем банан.

-2

Затем разобьем яйца, туда добавим размягченный банан и мед.

-3

Всю эту массу взбиваем миксером. Необходимо взбивать до тех пор, пока не появится пена и вся масса не станет однородной.

-4

Отставим взбитые яйца и приготовим яблоки.

-5

Яблоки я нарезаю простыми кусочками, убираю только сердцевину и не снимаю кожуру, кому она мешает, можно яблоко очистить.

Затем во взбитую массу начинаем добавлять муку. Сначала овсяную, а вместе с ней корицу, разрыхлитель и соль. Муку обязательно просеиваем!

-6

После того, как получили однородную массу, всыпаем через сито пшеничную муку.

-7

В итоге должна получиться масса как сметана средней степени густоты.

-8

Пусть цвет вас не пугает. Его дает корица и овсяная мука.

После этого всыпаем в смесь часть яблок и перемешиваем.

-9

Другую часть высыпаем в чашу мультиварки (или противень), предварительно смазав его растительным маслом. (Можно все яблоки смешать с тестом, она будет такая же нежная).

-10

После этого поверх яблок выливаем массу с яблоками и ставим на режим "выпечка" (60 минут). После приготовления шарлотку сразу вынимать не нужно, пусть она постоит на режиме "подогрев" 15-20 минут и "дойдет".

После того, как шарлотка будет готова, ее можно посыпать кокосовой стружкой (а можно и не посыпать).

-11

Дайте ей остыть, а потом наслаждайтесь вкусной, нежной, сладкой без сахара шарлоткой!

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и следите за моим "безсахарным" экспериментом здесь