На рынке всё популярнее становятся пекарни и кондитерские, которые готовят сладости без сахара. Особенно их любят спортсмены, которые теперь помимо протеиновых батончиков, могут есть торты и пирожные.
Но не все живут в больших городах, где такие услуги представлены. И не у всех есть возможность покупать такие сладости. Поэтому, кому интересен рецепт вкуснейшей шарлотки без сахара, листайте дальше:)
Для выпечки понадобятся:
- 5 яиц
- пол стакана овсяной муки (для снижения калорийности)
- пол стакана пшеничной муки первого сорта (!)
- 1 банан
- 7 яблок среднего размера
- две столовые ложки меда
- чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки корицы
- треть чайной ложки соли
- масло (растительное) для смазывания формы
Природная фруктоза, которая содержится в банане и мёде, не просто заменит сахар, но и будет полезна нашему организму, в отличие от сахарозы.
Сначала вилкой разомнем банан.
Затем разобьем яйца, туда добавим размягченный банан и мед.
Всю эту массу взбиваем миксером. Необходимо взбивать до тех пор, пока не появится пена и вся масса не станет однородной.
Отставим взбитые яйца и приготовим яблоки.
Яблоки я нарезаю простыми кусочками, убираю только сердцевину и не снимаю кожуру, кому она мешает, можно яблоко очистить.
Затем во взбитую массу начинаем добавлять муку. Сначала овсяную, а вместе с ней корицу, разрыхлитель и соль. Муку обязательно просеиваем!
После того, как получили однородную массу, всыпаем через сито пшеничную муку.
В итоге должна получиться масса как сметана средней степени густоты.
Пусть цвет вас не пугает. Его дает корица и овсяная мука.
После этого всыпаем в смесь часть яблок и перемешиваем.
Другую часть высыпаем в чашу мультиварки (или противень), предварительно смазав его растительным маслом. (Можно все яблоки смешать с тестом, она будет такая же нежная).
После этого поверх яблок выливаем массу с яблоками и ставим на режим "выпечка" (60 минут). После приготовления шарлотку сразу вынимать не нужно, пусть она постоит на режиме "подогрев" 15-20 минут и "дойдет".
После того, как шарлотка будет готова, ее можно посыпать кокосовой стружкой (а можно и не посыпать).
Дайте ей остыть, а потом наслаждайтесь вкусной, нежной, сладкой без сахара шарлоткой!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и следите за моим "безсахарным" экспериментом здесь