Найти тему

Натуральное домашнее мороженое очень вкусное.

Есть проверенный простой и очень вкусный рецепт по приготовлению мороженого.

До нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, примерно напоминающее мороженое, снег смешивали с кусочками апельсина, граната или лимона.

В России мороженое появилось в 18 веке. Рецепт его приготовления, опубликовали в книге (1791 год), в рецепт входили сливки, яичные белки, шоколад, лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин.

В СССР мороженое начали производить в промышленных масштабах в 1932 года.

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Молоко не жирное - 1 стакан 200 мл
Сливки жирные - 300 мл
Сахар - 300г
Ванилин пожеланию

Сливки, молоко и сахара (150г) нужно смешать. Поставить смесь на плиту на медленный огонь, и постоянно активно помешивать до получения однородной смеси.

Далее нам понадобятся белки, в сухую чашку высыпаем оставшийся сахар, из яиц нужен белок, это белок вливаем в сахар и взбиваем миксером с постепенным ускорением.

Должна получится плотная легкая пена. Чтобы при переворачивании миски вверх дном масса оставалась не подвижная.

Затем из морозилки достаем нашу приготовленную смесь и смешиваем все с только что взбитой пеной. Все перемешиваем, в процессе должна получится однородная масса.

Все нужно переложить в форму для замораживания и поставить в морозилку, через 1 час поставить и перемешать, затем еще через час повторить. А еще через 2 часа пломбир готов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.