Впервые этот десерт попробовала у своей бабушки, она готовила его по советской кулинарной книге, переписала себе в точности и с тех пор ни разу не отступала от бабушкиных рекомендаций, поэтому рецепт получается настоящим приветом из советского прошлого!
Для приготовления не нужна духовка и с ним справится и новичок. Кстати, на просторах интернета встречала это лакомство в виде торта, всё тоже самое, только формируется не колбаска, а заполняется форма со съемными краями, но мне привычнее и проще сделать именно в форме колбаски. Кто-то кладет изюм, но в советском рецепте его точно не было, дп и мне кажется, он там не к месту, разнообразить можно добавив молотых орехов, тоже вкусно получится.
Итак, рецепт из совесткой кулинарной книги.
В кастрюлю я высыпаю какао, заливаю воду и добавляю сахар, варим на очень маленьком огоньке примерно 15 минут, постоянно помешивая. К этому моменту сахар полностью растворится .
Затем добавляю размягченное сливочное масло, варю до получения однородной массы , постоянно помешиваю и не кипячу.
Когда масса станет однородной я ее выливаю в мелко раскрошенное печенье, полученную массу хорошо перемешиваю и формирую колбасу.
Мне удобнее делать это в полиэтиленовом пакете.
После того как колбаса сформирована, её нужно я кладу ее в холодильник на несколько часов . Когда она застынет её можно нарезать и подавать к столу.
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники