Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал.
Ингредиенты:
Морковь: 150 г.
Изюм: 30 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Мука рисовая: 60 г.
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 1 целое + 1 белок
Оливковое масло: 10 мл.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для вишневого джема (необязательно):
Вишня: 8-10 ягод
Кипяток: 200 мл.
Крахмал кукурузный: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетических морковных маффинов с изюмом и вишневым джемом:
Морковь натереть на мелкой терке. Можно еще для верности измельчить в блендере.
Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду.
Смешать муку (можете заменить любой другой, а я специально использую рисовую и кукурузную, потому что так маффины получаются красивого цвета), стевию, разрыхлитель. Добавить яйцо + белок, оливковое масло, кефир, морковь и изюм. Все хорошо перемешать.
Разложить по формочкам. Ради разнообразия я решила испечь эти маффины с дырочками внутри - для этого я использовала специальные формочки. Если у вас таких нет, неважно - на вкус маффинов это не повлияет :)
Выпекать маффины при 180° около 20 минут.
Если все-таки у вас маффины с дырочками, то можно залить эти самые дырочки вкусным диетическим вишневым джемом.
Вишню залить кипятком, затем с помощью погружного блендера превратить ее в пюре. Процедить вишневый сок, поставить на плиту, добавить стевию и кукурузный крахмал. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, немного остудить и заполнить дырочки в маффинах. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы джем застыл.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 174 ккал. 5 г. 4 г. 30 г.