Небольшие лайфхаки для любителей готовить дома, и радовать своих близких, вкусной едой. Часть 1.
Расскажу немного советов из профессиональной кухни, которые пригодятся любому человеку дома.
1. Выбор специй.
Все мы ходим за продуктами в магазины, на прилавках видим готовые наборы специй в ярких упаковках, и покупаем их. Но такие наборы сделаны под копирку, и дают один и тот же вкус каждый раз когда вы готовите любимое блюдо. Советую сходить на рынок, купить много разных специй по отдельности, и хранить их в маленьких баночках. Вы удивитесь как можно изменить вкус блюда, разнообразными сочетаниями.
2. Использование специй.
Так же специи лучше брать цельные (перец горошком), и использовать либо мельницу, либо (еще лучше) ступку. Свежемолотые специи намного ароматнее. Еще способ улучшить качество специй: прогреть их на сухой сковороде.
3. Мясо.
Перед приготовлением мяса, его нужно привести к комнатной температуре. Достаньте мясо из холодильника за 2-3 часа до готовки, затем промокните салфеткой от влаги. Результат вас поразит, мясо будет с хорошей корочкой снаружи, и сочное внутри.
4. Способ приготовления.
Этот метод пригодиться для экономии времени. Чаще используйте духовку. Запеченные блюда не требуют много времени для подготовки, можно готовить сразу горячее и гарнир. А свободное время потратить на другие дела, или отдых.
5. Супы.
Обязательно варите бульон. Это превратит ваш обычный куриный супчик, в произведение мастера своего дела. Процесс не быстрый, но результат того стоит. Обязательно снимайте пенку с бульона, и варите на медленном огне. Так же добавляйте подпеченные овощи, соль и специи, после, бульон нужно процедить.
6. Салаты.
Любой прием пищи украсит салат, чтобы не тратить много времени на него, попробуйте готовить салат из свежих овощей: капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы, редька, всевозможные листовые салаты. Разнообразить вкус можно заправками, также заранее подготовленными мясными и рыбными продуктами, или купленными копчеными.
7. Экспериментируйте.
В кафе и рестораны люди ходят не только чтобы поесть без труда, но также получить хорошие впечатления. Радуйте своих близких новыми продуктами, необычными сочетаниями, и соусами. Увидите к ужину вся семья будет бежать на кухню.
8. Готовьте с любовью.
Как не странно, это очень важно. -"Я и так всегда готовлю, я же люблю мужа/жену" - ответите вы. НО! Это касается в первую очередь настроения, и любви к процессу, в данный момент времени . Чтобы поднять настроение можно послушать любимую музыку, или прочитать несколько страниц книги. И после этого идти на кухню.
Вот такие небольшие советы, для любителей готовить еду дома. Придерживайтесь их и радуйте окружающих вкусной едой. Спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте лайки!