Найти тему

Простые рецепты: кабачковые оладьи

Изначально кабачковые оладьи появились из-за того, что у дачников к концу лета появляются центнеры ненужных кабачков, и их нужно хоть как-то истратить. Поэтому из кабачков пытаются делать вообще всё, в том числе и оладьи.

Однако кабачковые оладьи оказались такими вкусными, что из утилизационного блюда превратились в самодостаточное. И теперь ради таких оладий не грех даже купить кабачки, если ненужных нет под рукой.

Самое главное в приготовлении кабачковых оладий — избавиться от кабачкового сока. Когда вы очистите и натрёте кабачки, сока в них будет немного, но в процессе жарки он выйдет и получится размазня вместо аккуратных оладий.

Чтобы этого избежать, натёртые кабачки сначало нужно обильно посолить (1 ч. л. соли на 1 кг кабачков), и через несколько минут, когда кабачки дадут сок, хорошенько их отжать. Чем суше будет жмых, тем лучше получатся оладьи.

Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 1 яйцо, 3-5 столовых ложек муки, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, 30-50 г натёртого сыра (не обязательно), молотый чёрный перец.

1. Очистите, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите кабачки. В жмых добавьте яйцо, мелко порезанный укроп, натёртый на мелкой тёрке чеснок и сыр, поперчите.

2. Добавьте муку. Количество муки зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачки, а также от желаемой толщины оладий. Жидкое тесто даст кабачковые блинчики, а слишком густое — котлеты. Нам нужен промежуточный вариант, напоминающий густую сметану.

3. Обжаривайте оладьи на среднем огне с растительным маслом до золотистой корочки. Если вы делаете толстые оладьи, лучше во время жарки накрывать сковороду крышкой, чтобы они хорошо прогрелись внутри.