Ароматные пышные панкейки из цельнозерновой и кукурузной муки без сахара готовятся быстро и просто. К тому же они вполне таки диетические.
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 80 грамм
Цельнозерновая мука - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Кефир - 220 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Мед - 2 ст. л. (можно заменить любым сиропом, если аромат меда не любите)
Если мед засахаренный, подогрейте его немного в микроволновке.
Все ингредиенты смешать в миске до однородности. Если особо не худеете, можно добавить в тесто 1 сл. ложку растительного масла.
Поставить сковороду на медленный огонь, выложить две столовых ложки теста и разровнять его в круг. Подождать, когда на тесте появятся пузырьки.
Важно: не нужно ждать, когда пузырьки все лопнут и тесто полностью схватится. Достаточно того, что пузыри начали появляться по центру блина. В этом случае получим более пышные панкейки, не бойтесь, они прекрасно пропекаются.
Переворачиваем панкейк. Он очень легко отходит от сковороды. И печем ещё одну-две минуты.
Из этого количества теста у меня получилось 8 больших панкейков (по два на порцию хватит).
Панкейки получаются очень пышными и пористыми, их можно подавать теплыми или холодными с любыми начинками - со сметаной, медом, сгущенкой, ягодным соусом.