Легкие и низкокалорийные тефтельки из рыбы, запеченные в духовке, могут включить в меню те, кто соблюдает диету. В таких тефтелях содержится минимальное количество жиров, но от этого они менее вкусными не становятся.
Необходимые ингредиенты.
Для приготовления рыбных тефтелей понадобятся такие продукты:
- жирное молоко - по вкусу;
- сочный лук репчатый - 230 г;
- филе горбуши - 530 г;
- круглый рис, заранее отваренный - 120 г;
- густая паста томатная - 3 ст. ложки;
- отборные куриные яйца – 2 шт;
- каменная соль тонкомолотая – ч.л;
- домашняя сметана средней жирности (можно заменить магазинной) - 120 г;
- песок сахарный - 48 г;
- большие дольки чеснока - 2 штуки;
- густой соевый соус – 2 ст. ложки.
Тефтели в духовке.
Поэтапный процесс приготовления:
• Кусками произвольного размера нарезать филе горбуши, затем добавить в посуду с нарезанной рыбой нашинкованный репчатый лук, измельчить все блендером.
• Добавить в эту же посуду немного соли, а также жирное молоко, вареный рис и куриные яйца.
• Вымесить увлажненными руками рыбный фарш и сформировать из него тефтельки небольшого размера.
• Подготовить глубокий противень, влить в него совсем немного воды.
• Разложить рыбные тефтельки и запекать в духовом шкафу, при 180 градусах до полной готовности.
• Пока готовятся тефтели, необходимо приготовить острый и низкокалорийный соус. Для этого в подготовленной посуде следует соединить оставшиеся из списка продукты. которые следует хорошо взбить блендером.
• Как только рыбные тефтели будут готовы, переложите их на большое блюдо. Украсьте лимонными дольками и оливками. Присыпьте по желанию рубленым зеленым луком.
• Подавайте с острым соусом.
Тефтели жаренные.
Можно изменить немного представленный выше рецепт и приготовить нежные тефтели не в духовке, а на плите, но в этом случае нужно будет приготовить немного другой соус. Для приготовления томатной подливки, в которой будут тушиться тефтели, вам понадобится минимум 5 свежих крупных помидоров. Если в наличии их не оказалось, то можно использовать консервированные нарезанные томаты вместе с соком из банки, в которой они находились. После того, как тефтельки будут сформированы из рыбного фарша, их необходимо будет переложить в широкую кастрюлю и томить до полной готовности в ароматном томатном соусе.
Чтобы это рыбное блюдо приобрело более насыщенный и тонкий аромат, а также получилось более нарядным и аппетитным, можно добавить какую-нибудь рубленую зелень, например, петрушку или кинзу. Правда, класть ее в кастрюлю рекомендуется в самом конце, буквально за несколько минут до окончания приготовления блюда.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!