Блюдо очень сочное и вкусное!
Ингредиенты:
❦лука репчатого-одну штуку
❦соли-0,25 чайной ложки
❦перца черного -в таком же количестве как и соли
❦паприки-половинка чайной ложки
❦грудки куриной-600 грамм
❦майонеза-три столовых ложки
❦чеснока-два зубка
❦масла растительного-две столовые ложки
❦укропа (веточки)-две штуки
❦сметаны-три столовые ложки
❦твердого сыра-200 грамм
Процесс приготовления:
1)Лук очищаем,моем и нарезаем полукольцами.
Лук для мягкости,по желанию ,можно поджарить.
2)Сыр натираем на терке (крупно).
3)Чеснок очистить,помыть и выдавить через пресс.
4)Зелень помыть и нарезать.
5)Грудку куриную нарезать тонкими пластинами (по толщине
7 мм).По желанию мясо можно немного отбить.
6)Теперь готовим соус.
Нужно смешать:сыр ,майонез и сметану вместе.
После ,в смесь добавляем измельченный чеснок ,перец
молотый черный,паприку,укроп и соль.Все хорошо перемешать.
Соус готов!
7)Подготавливаем форму ,смазываем ее маслом .На дно
формы выкладываем половинку куриной грудки.
8)Сверху на всю грудку наливаем соус (половину) и распределяем
его равномерно.
9)Далее,на соус выкладываем нарезанный лук.
10)На лук снова выкладываем грудку (вторую половинку).
11)И сверху на грудку наливаем оставшуюся часть соуса,
распределяем по всему мясу.
12)На соус сверху сыпем натертым сыром и выпекаем в духовке
на протяжении 40 минут, при температуре 200 С.
Куриное филе по-французски готово!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
✍ Еще рецепты:
Куриное филе под сырно-яичной "шапочкой".Вкусное и сочное!
Вкуснейшая запеченная баклажанная икра!Заготовки на зиму
Домашняя ветчина из курицы.Вкусно и сытно!