Сегодня продолжили своё изучение посёлка Солнечногорское. Вышли из гостевого домика (ул. Шоссейная 23а), решили по лестнице подняться вверх, что там? А там дорога, поверни направо, поверни налево. Повернули налево и пришли к церкви, она с горы чуть-чуть спустилась, как будто от ветров и дождей спряталась, у церкви Георгия Победоносца мы постояли, двери закрыты, и снова повернули на зелёную улицу. Все дома увиты зеленью, цветущие деревья украшали нашу дорогу. Солнце палило. А мы заглядывали в тень дворов, радовались висящим на деревах инжиру, орехам, гранатам. Высокие кипарисы, как солдатики сопровождали нас. Пальм не было видно, а вот кактусы –лепёшки, с огромными иголками-шипами встречались нам часто.
Неожиданно для себя вышли к Дому Культуры, где находится библиотека, и где работает много кружков, как для детей, так и взрослых. Порадовалась за жителей посёлка. Красивое двухэтажное здание на горке, с центральной улицы привлекало взор людей.
А вот территория у очага культуры не очень ухоженная, выжженная трава солнцем, и пройдясь по ней в наши подошвы воткнулись тысяча мелких иголочек. С трудом их доставали, но что за растение так и не узнали.
Спустившись на главную улицу, ещё раз удивились: огурцы растут, как сорняки, попробовать не решились.
Шли по узенькому асфальтику, и ещё одно чудо – шелковица. Благодарили её за сочные и вкусные ягоды. В общем – не пропадёт наше сообщество отдыхающих: то алычу поест, то шелковицу.
Благодарю тебя солнечный, щедрый край. Природа одаривала нас чудесами и вкусными плодами.
Дневник путешествия. Крым. День седьмой. 5.07.18г
21 августа 201821 авг 2018
34
1 мин