Найти тему
Вкусно Полезно

Аппетитные морковные оладьи с соусом

На 4 порции:

морковь среднего размера (1-2 шт)
картофель крупный (1 шт)
яйцо (2 шт)
2 ст. ложки пшеничной муки с отрубями
соль, перец, кориандр молотый, паприка молотая
растительное масло для жарки
зелень: укроп, петрушка
1 зубчик чеснока
200 г йогурта нежирного натурального йогурта без добавок.

Способ приготовления:

Морковь и картофель моем, чистим от кожуры. Берем крупную терку, натираем оба ингредиента. Лишнюю воду с тертого картофеля отжать и слить. Затем добавляем 2 яйца, солим перчим и добавляем молотые кориандр и паприку.

На разогретую сковороду наливаем масло и печем небольшого диаметра оладьи из нашего великолепного цвета морковного фарша.

Пока жарятся оладьи, готовим соус: берем зелень: укроп, петрушку. Убираем пару веточек для украшения блюда, остальное беспощадно рубим меленько и красиво, убирая толстые веточки: соус должен получиться нежным и аппетитным. Зубчик чеснока мелко режем или натираем на мелкой терке. А можно воспользоваться специальной чеснокодавкой.

Теперь соединяем рубленную зелень и чеснок с йогуртом, щепотку соли и перчика - вуаля и готово!

Подаём к столу:

Морковные оладьи подаются горячими или теплыми, соус выкладывается рядышком или в соусницу. Небольшими соцветиями петрушки и укропа украшаем блюдо сверху.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал ВКУСНО и ПОЛЕЗНО, берите себе на заметку новые рецепты каждый день!
Еда
6,93 млн интересуются