Новое соглашение между крупнейшими российскими производителями удобрений и сельхозтехники развивает успешный опыт сотрудничества компаний на внутреннем рынке.
С августа 2016 года «ФосАгро» и Ростсельмаш объединили усилия в продвижении современной агрохимической продукции и аграрной техники на российском рынке. За два года программой было охвачено 2,5 тыс. хозяйств в 15 регионах России. И, по мнению заместителя генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергея Пронина, в ближайшие годы интерес к внедрению комплексных агротехнологий в России останется на высоком уровне. Во всяком случае растёт количество хозяйств и предприятий, готовых внедрять новые сельскохозяйственные инструменты. Это позволяет партнёрам – химикам и машиностроителям разрабатывать совместные маркетинговые программы с учетом специфики конкретных регионов.
«Мы будем это учитывать при планировании развития сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», охватывающей 67 регионов России, – отметил Сергей Пронин. – Вместе с тем, основываясь на опыте последних двух лет, мы готовы к аналогичной работе на зарубежных рынках. «ФосАгро» работает в 100 странах мира, многие из которых заинтересованы в российском опыте обеспечения продовольственной безопасности страны при помощи достижений отечественной аграрной науки».
Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев подтвердил Самолёту, что применение удобрений от ПАО «ФосАгро» с использованием агромашин Ростсельмаша обеспечивает полный агротехнический цикл (от обработки почвы до уборки урожая) – «на выходе аграрий получает снижение потерь, минимизацию операционных расходов при максимально высокой урожайности».
«Объединение усилий двух ведущих компаний, лидирующих на рынке минеральных удобрений и аграрного машиностроения, приведёт к выходу сельского хозяйства на новый уровень развития, отчего выиграют прежде всего клиенты наших компаний – российские, а теперь ещё и зарубежные аграрии», - прокомментировал новое соглашение Валерий Мальцев...