Найти тему

Куриная грудка с курагой в горшочках

Запекание в керамических горшочках придает блюдам совершенно иной вкус, нежели в обычной форме или, скажем, тушение на сковороде. Даже обычные ингредиенты при таком способе готовки играют новыми красками. Например, пикантное сочетание курицы с курагой.

Куриная грудка с курагой в горшочках
Куриная грудка с курагой в горшочках

Для приготовления понадобятся:

• 1 куриная грудка;
• 1 средняя луковка;
• 2-3 зубчика чесночка;
• корень имбиря размером 2-3 см;
• горсть кураги;
• смесь прованских трав или приправа для итальянской кухни;
• сливочное масло.

Приготовление:

1. Грудку освободить от кожи и костей, нарезать кубиками, посолить, посыпать прованскими травами, хорошенько перемешать.
2. Курагу промыть, если слишком сухая – замочить ненадолго водой, затем порезать полосками.
3. Лук очистить, нарезать половинками колечек.
4. Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче.
5. Все подготовленные ингредиенты (кроме масла) смешать в одной посуде и добавить к курочке, перемешать.
6. Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, разложить по ним курочку.
7. Наверх в каждый горшочек поместить по небольшому ломтику сливочного маслица, прикрыть крышечками.
8. Поместить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и готовить примерно 45 минут.

Подавать со свежими овощами и рисом или отварной картошкой.

Еда
6,93 млн интересуются