11-летний мальчик Вольф Мессинг не хотел по желанию отца становиться священнослужителем. В 1910 году он убежал из дому на железнодорожную станцию и на поезде отправился покорять Берлин. У него не было ни гроша в кармане, и потому, когда кондуктор потребовал предъявить билет, растерянный мальчик протянул ему небольшой обрывок газеты. В этот момент ему больше всего хотелось, чтобы кондуктор принял эту бумажку за билет. К удивлению Вольфа, так и произошло. Это был первый случай, когда Мессингу удалось затуманить человеческий разум.
Успешно добравшись до Берлина, несколько дней Мессинг не мог найти ни крова, ни пищи. Результатом был каталептический обморок. Врачи уже собирались отправить его тело в морг, как один из них внезапно обнаружил слабое сердцебиение.
Некоторое время Мессинг зарабатывал «лежанием» в хрустальном гробу в витрине Берлинского музея восковых фигур в качестве «живого трупа».
Постепенно Мессинг стал обнаруживать в себе необычные способности, например, чтение мыслей. В 16 лет он уже в совершенстве владел этим искусством и выступал на сцене. Кроме того, без труда обнаруживал местонахождение утерянных предметов.
Как-то после одного из представлений в Вене Мессинга пригласил к себе Альберт Эйнштейн. В гостях у ученого был психоаналитик Зигмунд Фрейд, которому не терпелось лично убедиться в способностях Мессинга, и он настоял на тестировании. Фрейд был уверен, что его мысли Вольф Гершович (Григорьевич) не сумеет прочитать. И действительно, несколько минут Мессинг стоял посреди комнаты. Его обескуражила задача, которую мысленно поставил Фрейд. Он просил вытащить у Эйнштейна три волоска из усов. Эйнштейн, узнав о просьбе, подставил верхнюю губу. Великие ученые были восхищены возможностями Мессинга.
Талант Мессинга получил признание во многих странах мира. Незадолго до войны телепат обосновался в родной Польше. Во время одного из выступлений Мессинг предсказал гибель Гитлера, если тот отважится наступать на Восток. Вероятно, слухи дошли до фюрера, и он установил награду за голову Мессинга в 200 тысяч марок. Когда гитлеровские войска вошли в Польшу, Мессингу пришлось бежать в Советский Союз. За три года он добился успеха и в СССР. Во время выступления в Гомеле его арестовали офицеры НКВД и без всяких объяснений повезли в Москву. Вскоре после этого Мессинг встретился со Сталиным.
Уникальные способности телепата лично проверял «серый кардинал» вождя народов Лаврентий Берия. Вольф Григорьевич не только просто вошел в его кабинет, не имея пропуска, а затем проделал тот же трюк, покинув кабинет. Мессинг мысленно дал приказ охранникам, что это сам Лаврентий Берия идет по коридору. Энкавэдешники взяли под козырек.
По заданию Сталина Мессинг должен был предъявить кассиру чистый лист бумаги и получить по нему, как по чеку, 100 тысяч рублей. У кассира не возникло никаких подозрений, и без лишних вопросов он отсчитал сумму. Когда же Мессинг после эксперимента возвращал деньги, кассир был в таком недоумении, что потерял сознание.
Выполняя следующую просьбу Сталина, Мессинг проник на его дачу, убедив охрану в том, что он глава советской спецслужбы.
Мессинг также мог «заговаривать» любую боль. Делал он это так: если у человека болел зуб, он разговаривал с ним, представляя себя с совершенно здоровым зубом, и боль у пациента проходила.
Однако наибольшую известность принесли ему психологические опыты, во время которых Мессинг показывал чудеса телепатической связи. Как правило, он держал индуктора за руку, быстро перемещаясь по залу и повторяя одну фразу: «Не отвлекайтесь! Думайте о задании!» В чем же состоял феномен Мессинга?
Некоторые исследователи были убеждены в том, что Мессинг реагирует на едва уловимые движения рук индуктора. Однако как объяснить умение Мессинга угадывать задуманные числа или задания, требующие математических вычислений? Например, такое: «Извлечь из кармана девушки, сидящей на десятом месте в шестнадцатом ряду, два удостоверения и сложить сумму цифр их номеров»?
Сам Мессинг был убежден, что обладает интуитивным предвидением, «прямым знанием». Он говорил, что может «считывать» мысли и без прямого контакта. Рука индуктора помогает ему только выделить «голос» передатчика из огромного «хора голосов». По мнению ученого Николая Козырева, речь идет здесь о гравитационном поле, в котором не существует никаких преград для биотоков человеческого мозга, то есть телепатических волн.
Спасибо за чтение! Давайте делать канал вместе – подписывайтесь на нас и пишите, о чем бы Вам хотелось почитать :-)