Блюда из лаваша очень выручают в ситуациях типа: гости на пороге. Что можно положить в лаваш? Ответ - что угодно! То, что вам нравится и то что любите вы и ваша семья! Мы предлагаем вкусный и очень бюджетный рецепт без мяса. Попробуйте.
Рулет из лаваша с овощной начинкой
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт (большой лист)
- баклажаны - 500 гр
- творог - 150гр
- сыр твердый - 100 гр
- помидор - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - половина небольшого пучка
- майонез - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 гр
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
На столе раскладываем большой лист лаваша. Можно положить два маленьких. Лаваш смазываем майонезом.
Дальше - подготавливаем все нужные ингредиенты. Нарезаем баклажан небольшим кубиком и и обжариваем на растительном масле до мягкости. Солим и перчим овощ.
Когда баклажан приготовится, выкладываем в емкость и остужаем. Чуть позже, это будет наш первый слой.
Раскладываем остывший баклажан на лист лаваша. Сверху, на баклажан кладем творог и все равномерно распределяем.
Трем твердый сыр на терке и распределяем его поверх творога.
На сковороду, где жарился баклажан кладем чеснок и слегка обжариваем его в оставшемся растительном масле. Чуть позже, к чесноку кладем мелко измельченные томаты и прожариваем все вместе до загустения массы. Томаты желательно заранее освободить от кожицы.
В томаты добавляем мелко порезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Снимаем массу с огня, остужаем и кладем поверх твердого сыра.
Последний этап приготовления. Заворачиваем лаваш в рулет, перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем получившийся рулет сливочным маслом и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Температура - 190 градусов.
Готовый рулет режем на кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!