Найти тему

Запеченый рулет из лаваша с овощной начинкой! Пальчики оближете!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Блюда из лаваша очень выручают в ситуациях типа: гости на пороге. Что можно положить в лаваш? Ответ - что угодно! То, что вам нравится и то что любите вы и ваша семья! Мы предлагаем вкусный и очень бюджетный рецепт без мяса. Попробуйте.

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт (большой лист)
  • баклажаны - 500 гр
  • творог - 150гр
  • сыр твердый - 100 гр
  • помидор - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - половина небольшого пучка
  • майонез - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 гр
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

На столе раскладываем большой лист лаваша. Можно положить два маленьких. Лаваш смазываем майонезом.

Дальше - подготавливаем все нужные ингредиенты. Нарезаем баклажан небольшим кубиком и и обжариваем на растительном масле до мягкости. Солим и перчим овощ.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Когда баклажан приготовится, выкладываем в емкость и остужаем. Чуть позже, это будет наш первый слой.

Раскладываем остывший баклажан на лист лаваша. Сверху, на баклажан кладем творог и все равномерно распределяем.

Трем твердый сыр на терке и распределяем его поверх творога.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

На сковороду, где жарился баклажан кладем чеснок и слегка обжариваем его в оставшемся растительном масле. Чуть позже, к чесноку кладем мелко измельченные томаты и прожариваем все вместе до загустения массы. Томаты желательно заранее освободить от кожицы.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

В томаты добавляем мелко порезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Снимаем массу с огня, остужаем и кладем поверх твердого сыра.

Последний этап приготовления. Заворачиваем лаваш в рулет, перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем получившийся рулет сливочным маслом и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Температура - 190 градусов.

Готовый рулет режем на кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5