Изысканное нежное лакомство со вкусом лета
Ингредиенты:
Белый шоколад 35% - 134 г.
Масло какао - 24 г. (можно заменить горьким шоколадом от 70% какао, да, вкус и цвет изменится, но не факт, что в худшую сторону;))
Сливки 33-38% - 125 г.
Сироп глюкозы - 16 г. (можно заменить медом или также горьким шоколадом)
Масло сливочное -28 г.
Листья мяты - 3 г. (3-4 хороших веточки)
Мятный сироп - 10 г.
Сироп глюкозы в данном случае выступает в роли дополнительного стабилизатора массы, поэтому его можно заменить на темный шоколад или какао-масло. Замена, конечно, не совсем равнозначная, но она позволит не потерять в стабильности текстуры.
Если рецепт кажется вам сложным, есть попроще - трюфели с пралине!
Листья мяты залейте сливками, подогрейте почти до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться около получаса. Затем снова подогрейте, снимите с огня и процедите, хорошо отжимая листья. Если сливок получилось в итоге менее 100 грамм, добавьте ещё холодных сливок до 100 грамм.
Добавьте в сливки сироп глюкозы и мятный сироп и размешайте до однородности.
Растопите на водяной бане шоколад вместе с какао-маслом.
В три приема введите в шоколад теплые мятные сливки, каждый раз интенсивно перемешивая венчиком до однородности.
Вмешайте в массу порезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо пробейте массу погружным блендером, перелейте в удобный контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт, уберите в холодильник для стабилизации на 8-12 часов.
Когда масса стабилизируется, она станет плотной, из неё можно будет катать конфеты. Подготовьте перчатки, широкую емкость с кокосовой стружкой для обсыпания, посуду для готовых конфет, и достаньте массу из холодильника.
Оденьте перчатки, набирайте ложкой массу в зависимости от размера конфет (удобно брать примерно половину столовой ложки с горкой), скатайте массу в шарик и обваляйте в стружке.
Когда все конфеты будут готовы, уберите их снова в холодильник, через час можно кушать. Технически кушать можно уже сейчас, но по прошествии времени текстура станет более плотной и приятной.
P.S.: С удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.