Найти тему
Холостяк на кухне

Готовим творожную запеканку, которую нужно есть холодной

Здравствуйте уважаемые гости и читатели моего канала. Наверняка вам тоже, иногда хочется чего-то сладенького, но вы не знаете чего именно?

В таких случаях, я готовлю себе творожную запеканку, мало того, что ее можно съесть вечером с чаем, её можно съесть на завтрак.

Сегодня будем готовить запеканку из творога, которую лучше всего есть охлажденной, почему охлажденной, вы узнаете далее.

Что нам необходимо?

Мука (1 стакан, примерно 250 гр)
Творог (Я взял 2 упаковки по 180 гр)
Яйцо
Ванильный сахар (15-20 гр)
Разрыхлитель теста (1 щепотка)
Изюм (По вкусу. Изюм предварительно залить кипятком)
Мёд
Орехи
Ингредиенты
Ингредиенты

В глубокую миску выкладываем творог и размешиваем его. Можно добавить немного молока и разбить творог блендером, но я предпочитаю чтобы в запеканке были кусочки творога.

Размешиваем творог в миске
Размешиваем творог в миске

Для вкуса я добавляю кусочек сливочного масла

Добавляем яйцо и продолжаем размешивать, до получения однородной массы.

Одного стакана муки все-таки много для такого количества творога, и я добавил половину, это около 130-150 гр

Добавляем мед, орехи
Добавляем мед, орехи

Далее добавляем ванильный сахар, щепотку разрыхлителя, тертые грецкие орехи (2-3 ореха) и чайную ложку мёда.

Добавляем изюм
Добавляем изюм

Перед тем, как закинуть изюм, хорошенько отжимаем его, лишняя влага нам не нужна

Теперь получившуюся массу, я заливаю в силиконовую форму, которую смазал сливочным маслом

Форма для выпечки
Форма для выпечки

Вот так это будет выглядеть в форме:

"Творожное тесто" в формочке
"Творожное тесто" в формочке

А теперь ставим в духовку, которую мы разогрели до 200 градусов, нашу запеканку. После 10-15 минут я убавляю градусы до 180-150 и выпекаю 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.

Из-за того, что в запеканке очень мало "связующих" веществ, мука и яйца. После приготовления она с виду будет казаться жидкой, но это не так, за час готовки мука испечется и яйцо приготовится.

После приготовления мы ставим запеканку в холодильник, НЕ в морозилку, а в холодильник.

Запеканка слегка осядет и немного затвердеет и ее можно будет есть. Особенно хороша она утром с чашечкой ароматного кофе

Готовая запеканка
Готовая запеканка
Готовая запеканка
Готовая запеканка

Спасибо, что были со мной и если Вам понравилось, поддержите меня лайком)

Еда
6,93 млн интересуются