Найти тему
Life&Food

Белорусская пицца (Смаженка)

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной белорусской пиццы (смаженки).

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 15 грамм дрожжей НЕ СУХИЕ!;
  • 400 мл. тёплой воды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 300 грамм фарша мясного (или любая начинка на ваш вкус);
  • 2 ст.л. томатного кетчупа, я обычно беру ТМ "Слобода";
  • 1 луковица (средняя);
  • растительное масло;
  • соль

Способ приготовления:

В 200 мл. воды с сахаром, развести дрожжи.

Когда дрожжи начнут активироваться (вы узнаете это по пузырькам на поверхности жидкости) добавьте оставшуюся воду, а так же 1 яйцо, соль, муку.

-2

Замесите тесто (консистенция теста должна быть вязкой, но не плотной).

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа (за это время его дважды обмять).

Приготовить заливку. Для этого взбить одно яйцо с майонезом.

-3

Смазать форму или противень небольшим количеством растительного масла, уложить тесто, растянув его по форме.

Смазать поверхность теста томатным соусом, выложить фарш, сверху залить смесью яйца и майонеза.

-4

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180°C до готовности (~50 минут). Белорусская пицца готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются