Сегодня я поделюсь рецептом вкусной белорусской пиццы (смаженки).
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. майонеза;
- 15 грамм дрожжей НЕ СУХИЕ!;
- 400 мл. тёплой воды;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 300 грамм фарша мясного (или любая начинка на ваш вкус);
- 2 ст.л. томатного кетчупа, я обычно беру ТМ "Слобода";
- 1 луковица (средняя);
- растительное масло;
- соль
Способ приготовления:
В 200 мл. воды с сахаром, развести дрожжи.
Когда дрожжи начнут активироваться (вы узнаете это по пузырькам на поверхности жидкости) добавьте оставшуюся воду, а так же 1 яйцо, соль, муку.
Замесите тесто (консистенция теста должна быть вязкой, но не плотной).
Оставить тесто в теплом месте на 2 часа (за это время его дважды обмять).
Приготовить заливку. Для этого взбить одно яйцо с майонезом.
Смазать форму или противень небольшим количеством растительного масла, уложить тесто, растянув его по форме.
Смазать поверхность теста томатным соусом, выложить фарш, сверху залить смесью яйца и майонеза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180°C до готовности (~50 минут). Белорусская пицца готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.