Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 100 грамм
- Цельнозерновая пшеничная мука - 100 грамм
- Масло растительное - 30 грамм
- Пшеничные отруби - 30 грамм
- Соль - 7 грамм
- Вода - 200 грамм
Готовим:
1. Гречневую крупу смолоть на кофемолке в муку.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Вскипятить воду.
4. Залить сухие ингредиенты горячей водой, добавить масло, перемешать (масла я планировала положить 15 грамм, но рука дрогнула).
5. Оставить тесто на 30 минут
6. Раскатать тесто между двумя листами пергамента.
7. Поместить на противень застеленный пергаментом, наколоть по всей поверхности вилкой.
8. Печь в духовке 20 минут при 190 градусах (проверять периодически - чтобы не сгорели).
9. Где-то на 5-минуте достать противень и нарезать пласт полуготового теста на отдельные хлебцы.
В 100 граммах содержится: 357 кКал | 10,8 г белка | 14,6 г жира | 49,6 г углеводов