Привет! Сегодня опять про салаты. На этот раз будет рецепт от Николь из Оклахомы. По заверению автора это идеальный фруктовый салат для барбекю на заднем дворе или любой другой случай. Это один из моих любимых рецептов фруктовых салатов. Есть один секрет в нем, после приготовления оставьте его настояться часа на 3-4 и будет ВАУ!
Ингредиенты:
1. 2/3 стакана свежего апельсинового сока
2. 1/3 стакана свежего лимонного сока
3. 70 грамм коричневого сахара
4. 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
5. 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
6. 1 чайная ложка экстракта ванили
7. 500 грамм свежего ананаса, кубиками
8. 500 грамм клубники, нарезанные
9. 3 киви, очищенные и нарезанные
10. 3 банана, нарезанные
11. 2 апельсина, очищенные
12. 250 грамм бессемянного винограда(Киш-миш, к примеру)
13. 500 грамм черники
Готовим:
- Апельсиновый сок, лимонный сок, коричневый сахар, апельсиновую цедру и лимонную цедру довести до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите около 5 минут. Снимите с огня и перемешайте в экстракте ванили. Отложите в сторону, чтобы охладилось.
- Слой плодов в большой прозрачной стеклянной чаше в этом порядке: ананас, клубника, киви, бананы, апельсины, виноград и черника. Налейте охлажденный соус на фрукты. Закройте и охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
Пищевая ценность
На порцию: 155 калорий; 0.6 г жира; 39 г углеводов; 1,8 г белка; 0 мг холестерина; 5мг натрия.
Порций получится 10, а времени на готовку не более получаса.
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Пишите ваши результаты:)
Буду рад видеть Вас еще!