Есть блюда, рецепты которых с первого взгляда кажутся слишком сложными и отталкивают. Но стоит взяться за их готовку, как процесс оказывается простым и даже приятным. Попробуйте стать мастером по готовке лучшего плова
Ингредиенты:
• Говядина – 1 кг
• Рис – 1 кг
• Лук репчатый – 1 кг
• Морковь – 1 кг
• Чеснок – 2 головки
• Масло подсолнечное – 300 г
• Острый стручковый перец – 1 штука
• Соль – по вкусу
• Чёрный молотый перец, приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис промываем столько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Одну луковицу просто помыть прямо в шелухе и оставить целиком. Остальной лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
3. В хорошо разогретый казан наливаем подсолнечного масла и доводим почти до кипения. Целую луковицу жарим в этом масле до получения тёмного цвета, затем извлекаем и выбрасываем. Закидываем в масло намешанный полукольцами остальной лук.
4. Добавляем в казан мясо, жарим до образования лёгкой поджаренной корочки.
6. Добавляем морковь, соль, перец, приправы и продолжаем обжаривать 10 минут.
7. Кладём сверху целый стручковый перец, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала основу для плова на 2 см и оставляем тушиться на медленном огне на 20-30 минут.
8. Всыпаем рис и слегка разравниваем его. В центр вставляем хорошо промытые 2 головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
9. Заливаем рис подсоленным на свой вкус кипятком. Вода должна на 5 см покрывать рис. Воду обязательно посолить, иначе плов будет недосоленный!
10. Как только плов закипит и вода начнёт испаряться, закрываем казан плотно крышкой, ставим на самый медленный огонь и оставляем до полной готовности риса.
11. После приготовления оставляем плов примерно на 30 минут под крышкой без огня.
12. Перед подачей вынимаем чеснок, плов тщательно перемешиваем, укладываем на блюдо горкой, головки чеснока выкладываем сверху
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал, и мы расскажем как готовить другие блюда